As exportações de carne bovina oriundas de Mato Grosso em 2024 podem superar as 650 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC). A projeção decorre, principalmente, do ritmo dos embarques mensais observados nos últimos três meses.
Em setembro foram exportadas 66,84 mil TECs de carne bovina pelo estado, conforme informações do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). O volume é 1,7% maior que o exportado em agosto.
“Esse foi o quarto maior volume já registrado na série histórica, e recorde para setembro, impulsionado pela forte demanda de países como a China, Estados Unidos e Filipinas, que juntos somaram 59,96% do total exportado no mês”, diz o Imea.
No que tange ao acumulado de janeiro a setembro, as exportações de carne bovina somam 549 mil TECs, um incremento de 26,16% em relação ao mesmo período observado em 2023.
“A alta demanda internacional, durante este ano, exerceu um papel importante na sustentação dos preços da proteína ao longo da cadeia produtiva”, explica o Instituto.